Inicio:
Duración:
Programa regular → 3 meses
Programa intensivo → 2 meses
Horario:
Modalidad de estudio:
Lugar:
Créditos:
Horas:
Este programa se desarrolla en colaboración con la Agencia Universitaria Doctrina Qualitas (España), parte del Grupo Doctrina Qualitas, especializada en gestión académica, implementación de programas de reconocimiento y movilidad internacional, y el fortalecimiento de diversos niveles educativos. Asimismo, cuenta con el respaldo de la Facultad de Economía de la Universidad Nacional de Piura (Perú), según la Resolución del Consejo Universitario Nro. 494-CU-2024.
Una de las ventajas de cursar el programa, es que se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo con el asesoramiento del equipo docente y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando así, un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
Los materiales académicos que se han desarrollado se ponen a disposición del alumno en el campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manera autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno, propiciando así, el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
Al cumplir con las obligaciones académicas y administrativas del programa, el participante obtendrá la certificación expedida por la Facultad de Economía de la Universidad Nacional de Piura (Perú) y por la Agencia Universitaria Doctrina Qualitas (España) y tendrá opción a la obtención de certificaciones adicionales a nombre de universidades peruanas y del extranjero.
Además, se incluye contenido académico (en español) que te preparará para rendir el examen de la certificación internacional de CERTIPROF®: Lean Six Sigma Green Belt Professional Certification LSSGBPC™.Esta certificación proporciona conocimientos prácticos en metodologías Six Sigma, con foco en la optimización de procesos y la toma de decisiones basada en datos. Los participantes dominarán el marco DMAIC para mejorar la eficiencia y reducir la variabilidad. Ideal para profesionales en operaciones y gestión de calidad, este programa proporciona a los alumnos las herramientas para respaldar e implementar iniciativas de mejora continua.
UD1.Servicios y organización en restauración
1. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración
1.1. Clasificación de los establecimientos de acuerdo con sus procesos básicos.
1.2. Clasificación de los establecimientos de acuerdo con sus ofertas
1.3. Clasificación de los establecimientos de acuerdo con su clientela.
2. Implantación de los servicios de restauración
3. Gestión del servicio de restauración
4. El restaurante y la cafetería
4.1. Definición
4.2. División por zonas
4.3. Mobiliario y decoración
4.4. Organigrama
4.5. Servicio de bar
UD2.La oferta en restauración
1. La oferta en restauración
1.1. Menú
1.2. La carta
1.3. Sugerencias o recomendaciones
1.4. Menú para banquetes
1.5. Menú bufé
2. La oferta vinícola
2.1. Tipos de vinos
2.2. Denominaciones de origen
2.3. La carta de vinos
UD3.Planificación de los servicios de restauración
1. Consideraciones generales
2. Diseño y elaboración de la carta
3. Planificación del menú
4. Mise en place
4.1. Planificación de los servicios de desayuno
4.2. Planificación de los servicios de almuerzo y cena
4.3. Planificación de banquetes
5. La reserva
6. Distribución del trabajo y reparto de tareas
UD4.El control de ingresos y gastos en restauración
1. Los costes en la restauración. Concepto, tipos y control de los mismos
2. Determinación de los costes
2.1. Determinación del coste de un plato
2.2. Determinación del coste de un banquete
2.3. Determinación del consumo de comida y bebida
3. Escandallo o rendimiento de un producto
4. Fijación del precio de venta
4.1. Principio de Omnes.
4.2. Precios en función del ciclo de vida.
4.3. El uso de los números.
5. Gestión y control de comidas y bebidas
6. El control de ingresos
6.1. Menuengineering
6.2. El control de ingresos
7. Métodos para la determinación, imputación, control y evaluación de consumos.
8. Métodos de reducción en costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción
9. Análisis de niveles de productividad en estos establecimientos.
10. El futuro de la restauración
10.1. La restauración 4.0.
Nota: Nos reservamos el derecho de efectuar cambios en la estructura académica o expositores de acuerdo a su política de mejora continua.
La plana docente está conformada por reconocidos académicos, profesionales y especialistas de Europa, seleccionados por sus comprobadas capacidades para la docencia universitaria, cualidades personales y práctica profesional vigente.
*Nos reservamos el derecho de modificar la plana docente, por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad del profesor, garantizando que la calidad del programa no se vea afectada. Toda modificación será comunicada anticipadamente a los participantes.
Pago total: | GTQ $1.712,00 |
Cuota única de: | GTQ $944,00 |
Incluye 45% de dscto. | |
AHORRAS: | GTQ $768,00 |
03 cuotas de: | GTQ $400,00 |
Incluye 30% de dscto. | |
AHORRAS: | GTQ $512,00 |
06 cuotas de: | GTQ $232,00 |
Incluye 20% de dscto. | |
AHORRAS: | GTQ $336,00 |
La inversión total no incluye el pago por derecho de la certificación elegida ni de las certificaciones adicionales ofrecidas. El alumno podrá cancelar dicha tasa hasta el término de su programa. Ver tasas de expedición en el apartado CERTIFICACIÓN.
*Las certificaciones que sean emitidas en formato físico serán enviadas a todo el Perú sin costo adicional. Para envío vía courier a otro país, consulte a tramitesyrecaudación@fide.edu.pe la tasa administrativa a abonar. Algunas certificaciones podrán emitirse en formato digital.
![]() ![]() | Triple certificación: FIDE + Agencia Universitaria Doctrina Qualitas (España) + Facultad de Economía de la Universidad Nacional de Piura (Perú) I Diploma | GTQ $800,00 |
![]() | CERTIPROF (USA) I Acceso a Examen y Certificado Internacional | GTQ $800,00 |
![]() | Universidad CESUMA (México) I Diplomado Internacional | GTQ $800,00 |
![]() | Faculdade do Centro Oeste Paulista – FACOP (Brasil) I Diplomado Internacional | GTQ $800,00 |
*La certificación emitida por FIDE, será expedida como Diplomado en Administración Eficiente de Restaurantes (300 horas).
Requisitos de admisión (Formato digital):
Elija un esquema de pago:
Egresada del Diploma en Recursos Humanos
Aprendí muchísimo. Uso todo lo aprendido en mi quehacer diario, actualmente me desempeño como jefe de RRHH en la empresa donde laboro.
Seguridad Industrial y Salud en el Trabajo
Vivo en Arequipa y llevé el diploma con total comodidad desde mi casa. La plataforma virtual de FIDE es muy intuitiva y muy amigable. La enseñanza virtual es igual de exigente como cualquier programa presencial. Los recomiendo.
Diplomado en Salud Ocupacional y Medicina del Trabajo
El diplomado me permitió conocer aspectos relacionados a la salud de los trabajadores y todo en el marco a la ley vigente peruana. Agradezco a FIDE por mantenernos actualizados en temas tan importantes para nuestro desarrollo profesional.
Egresada del Diploma en Recursos Humanos
Aprendí muchísimo. Uso todo lo aprendido en mi quehacer diario, actualmente me desempeño como jefe de RRHH en la empresa donde laboro.
Seguridad Industrial y Salud en el Trabajo
Vivo en Arequipa y llevé el diploma con total comodidad desde mi casa. La plataforma virtual de FIDE es muy intuitiva y muy amigable. La enseñanza virtual es igual de exigente como cualquier programa presencial. Los recomiendo.
Diplomado en Salud Ocupacional y Medicina del Trabajo
El diplomado me permitió conocer aspectos relacionados a la salud de los trabajadores y todo en el marco a la ley vigente peruana. Agradezco a FIDE por mantenernos actualizados en temas tan importantes para nuestro desarrollo profesional.
Egresada del Diploma en Recursos Humanos
Aprendí muchísimo. Uso todo lo aprendido en mi quehacer diario, actualmente me desempeño como jefe de RRHH en la empresa donde laboro.
Seguridad Industrial y Salud en el Trabajo
Vivo en Arequipa y llevé el diploma con total comodidad desde mi casa. La plataforma virtual de FIDE es muy intuitiva y muy amigable. La enseñanza virtual es igual de exigente como cualquier programa presencial. Los recomiendo.
Diplomado en Salud Ocupacional y Medicina del Trabajo
El diplomado me permitió conocer aspectos relacionados a la salud de los trabajadores y todo en el marco a la ley vigente peruana. Agradezco a FIDE por mantenernos actualizados en temas tan importantes para nuestro desarrollo profesional.
Nuestra web utiliza cookies y tecnologías similares para ofrecerte sus servicios, mejorar tu experiencia online, permitirte guardar información, facilitar tu interacción con redes sociales, personalizar el contenido y los anuncios que ves en función del análisis de tus intereses, entre otras. Las cookies también pueden ayudarnos a mejorar nuestro sitio web y sus funcionalidades. Al dar click en aceptar, autorizas el tratamiento de los datos recolectados a través de cookies.Obtén más información en nuestra Política de cookies aquí.