Inicio:
Duración:
Programa regular → 3 meses
Programa intensivo → 2 meses
Horario:
Modalidad de estudio:
Lugar:
Créditos:
Horas:
El curso universitario en «Manejo de la Lactancia Materna» capacita a los profesionales de la salud en la promoción, apoyo y manejo de la lactancia materna, abarcando aspectos científicos de la anatomía y fisiología del pecho, producción de leche, técnicas de extracción, y dietas durante la lactancia. Este curso es esencial para asegurar un enfoque integral y actualizado en la lactancia materna, beneficiando tanto a la madre como al recién nacido.
La metodología propuesta en el presente programa se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada (que busca transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa del docente, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial) y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un profesional especializado y mediante el uso de las nuevas TICs, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
Estaremos presentes siempre para absolver tus dudas, orientarte y evaluarte. Contarás durante todo el desarrollo de tu programa la posibilidad de comunicarte con Asesoría Académica a través de mensajería; quienes podrán ponerse en contacto con el docente responsable correspondiente al módulo para absolver tu consulta.
Al cumplir con las obligaciones académicas y administrativas del programa, el participante podrá elegir la certificación expedida por la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Piura (Perú) y por la Universidad Vitoria-Gasteiz (EUNEIZ) de España y con opción a la obtención de certificaciones adicionales a nombre de universidades peruanas y del extranjero.
OBJETIVOS:
UD1. EL PECHO Y LA PRODUCCIÓN DE LECHE.
1.1. Anatomía del pecho.
1.2. Cambios que se producen en el pecho.
1.3. Cómo se produce la leche.
1.4. El contenido de la leche materna.
1.5. Tipos de leche.
1.6. Factores que pueden modificar la lactancia.
1.7. Ventajas de la lactancia.
UD2. LA EXTRACCIÓN DE LA LECHE.
2.1. Extracción natural.
2.2. Extracción artificial.
2.3. Conservación de la leche.
2.4. Alimentación complementaria y métodos alternativos.
2.5. Circunstancias especiales.
2.6. Patrones de ingesta, gasto energético y crecimiento en niños alimentados a pecho y con fórmula.
2.7. Relactación y madre adoptivas.
2.8. ¿Qué necesitamos para dar de mamar?.
UD3. LACTANCIA Y DIETA.
3.1. La importancia del agua.
3.2. Pirámide alimentaria.
3.3. Complementos vitamínicos y minerales.
3.4. La dieta.
UD4. DURACIÓN DE LA LACTANCIA.
4.1. Amamantar a un bebé de uno a tres años.
4.2. Recomendaciones nutricionales en el recién nacido.
UD5. EL DESTETE.
5.1. Cómo prevenir los posibles problemas del destete.
5.2. Huelga de lactancia.
5.3. Situaciones especiales: destete repentino.
5.4. El destete natural.
5.5. El destete gradual.
5.6. Introducción de sólidos en la alimentación (diversificación).
5.7. Alergia alimentaria.
5.8. Alimentación vegetariana y los niños.
UD6. LACTANCIA ARTIFICIAL.
6.1. Introducción.
6.2. Preparación de los biberones.
6.3. Cuándo y cada cuánto dar el biberón.
6.4. Fórmulas para lactantes sanos.
UD7. CUESTIONES LEGALES.
7.1. Permiso por lactancia.
Nota: FIDE se reserva el derecho de efectuar cambios en la estructura académica o expositores de acuerdo a su política de mejora continua.
La plana docente está conformada por reconocidos académicos, profesionales y especialistas, seleccionados por sus comprobadas capacidades para la docencia universitaria, cualidades personales y práctica profesional vigente.
*Nos reservamos el derecho de modificar la plana docente, por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad del profesor, garantizando que la calidad del programa no se vea afectada. Toda modificación será comunicada anticipadamente a los participantes.
Pago total: | BRL $1.800,00 |
Cuota única de: | BRL $990,00 |
Incluye 45% de dscto. | |
AHORRAS: | BRL $810,00 |
03 cuotas de: | BRL $420,00 |
Incluye 30% de dscto. | |
AHORRAS: | BRL $540,00 |
06 cuotas de: | BRL $240,00 |
Incluye 20% de dscto. | |
AHORRAS: | BRL $360,00 |
La inversión total no incluye el pago por derecho de la certificación elegida ni de las certificaciones adicionales ofrecidas. El alumno podrá cancelar dicha tasa hasta el término de su programa. Ver tasas de expedición en el apartado CERTIFICACIÓN.
*Las certificaciones que sean emitidas en formato físico serán enviadas a todo el Perú sin costo adicional. Para envío vía courier a otro país, consulte a tramitesyrecaudació[email protected] la tasa administrativa a abonar. Algunas certificaciones podrán emitirse en formato digital.
Universidad Vitoria-Gasteiz (España) I Diploma | BRL $426,00 | |
Doble certificación: Facultad de Ciencias de la Salud de la UNP (Perú) + Universidad de Vitoria-Gasteiz / EUNEIZ (España) I Diploma | BRL $600,00 |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga (Perú) I Diploma | BRL $600,00 | |
Faculdade do Centro Oeste Paulista – FACOP (Brasil) I Diplomado Internacional | BRL $600,00 | |
Agencia Universitaria Doctrina Qualitas (España) I Certificado Universitario Internacional | BRL $600,00 |
*La opción doble certificación UNP y EUNEIZ incluye un certificado adicional del Curso Gratuito en «Ética, Deontología Profesional y Valores en Salud» emitida por la UNP.
Requisitos de admisión (Formato digital):
Elija un esquema de pago:
Egresada del Diploma en Recursos Humanos
Aprendí muchísimo. Uso todo lo aprendido en mi quehacer diario, actualmente me desempeño como jefe de RRHH en la empresa donde laboro.
Seguridad Industrial y Salud en el Trabajo
Vivo en Arequipa y llevé el diploma con total comodidad desde mi casa. La plataforma virtual de FIDE es muy intuitiva y muy amigable. La enseñanza virtual es igual de exigente como cualquier programa presencial. Los recomiendo.
Diplomado en Salud Ocupacional y Medicina del Trabajo
El diplomado me permitió conocer aspectos relacionados a la salud de los trabajadores y todo en el marco a la ley vigente peruana. Agradezco a FIDE por mantenernos actualizados en temas tan importantes para nuestro desarrollo profesional.
Nuestra web utiliza cookies y tecnologías similares para ofrecerte sus servicios, mejorar tu experiencia online, permitirte guardar información, facilitar tu interacción con redes sociales, personalizar el contenido y los anuncios que ves en función del análisis de tus intereses, entre otras. Las cookies también pueden ayudarnos a mejorar nuestro sitio web y sus funcionalidades. Al dar click en aceptar, autorizas el tratamiento de los datos recolectados a través de cookies.Obtén más información en nuestra Política de cookies aquí.